50 Cafe Terbaik di Malang

Malang, kota dingin yang beberapa tahun belakangan ini dipadati dengan banyaknya tempat-tempat kuliner yang menjamur di berbagai sudut kota. Semakin padatnya penduduk di kota ini dan hawa sejuknya yang menyegarkan mungkin menjadi hal yang mendukung fenomena tersebut. Hal ini dimanfaatkan oleh para pebisnis cafe yang berlomba-lomba menawarkan tempat untuk kita bersantai atau sekedar nongkrong di tempat-tempat kuliner seperti cafe.
Jika kita berkeliling kota Malang, terutama di malam hari, pemandangan kota tak lepas dari banyaknya cafe-cafe yang dipadati warga terutama kalangan muda-mudi. Dengan pilihan yang banyak, disertai konsep dan kemasan cafe yang berbeda-beda semakin menarik perhatian konsumen untuk singgah di masing-masing cafe.
Nah, bagi anda yang ingin menelusuri tiap-tiap tempat kuliner atau cafe di kota Malang, saya akan berikan beberapa list nama-nama cafe yang recommended atau patut dicoba. Tak tanggung-tanggung saya akan berikan 50 daftar cafe terbaik di Malang. Simak satu-persatu ya ???

Daftar 50 Cafe Terbaik di Malang :

1. Ruang Ganti Sport & Cafe 

MLG konsultan cafe is back!!! Yup, MLG konsultan cafe hadir kembali di kota Malang, dengan konsep dan tampilan yang lebih fresh, menu-menu yang semakin yummy. Cafe yang di support penuh oleh MLG Management ini memprioritaskan “Sport Culture & Education sebagai konsepnya. Aneka macam Non Alkohol & Alkohol Beverage, Appetizer, Main Course & dessert jelas lengkap tersedia.

Terdiri dari dua lantai, cafe ini sangat pas dibuat basecamp untuk komunitas-komunitas Sport di Malang. Event-event seperti live music, Nedah Tak tik strategi, Clinic sport, Bedah buku, Jumpa Fans, dll. Nonton bareng juga sering diadakan di cafe ini.Outlet Ruang ganti berada di Jalan Tenes No.16 Malang (Depan Pintu Masuk VIP stadion Gajayana Malang)

2. Signore Musik & Cafe

Berkonsep industrial dengan tagline One Stop Music Place, Signore Musik & Cafe tergolong cafe yang lengkap. Kenapa? karena dari memiliki tatanan yang sangat menarik, mulai dari konsep interior, lighting yang keren, properti-properti yang unik, dinding yang menarik, serta terdapat beberapa photobooth yang bisa digunakan para pengunjung berpose keren! Wih.. Lengkap banget!

Cukup sampai di situ? Jelas Tidak! Signore Cafe yang juga supported by MLG Management juga mempunyai banyak sekali pilihan foods & beverages. Pelayanan di cafe ini juga nomor satu, para crew dari Signore Cafe sangat ramah dan memanjakan para pengunjung. Pokoknya recommended deh.
Signore Cafe berada di Jalan Semanggi Timur 9 – 10 Malang ( daerah Jl. Sukarno Hatta Malang)

**/ MLG Management adalah perusahaan jasa Konsultan Cafe, Coffeeshop, Resto & Bar, klik di sini untuk keterangan lebih lanjut.

3. MLG workshop coffee

Disini yang dijual alat kopi nya. Utk Kopi start Tiga Ribu Lima Ratus Rupiah, kamu uda bisa ngulik alat kopi. Juga Melayani Jual beli alat cafe / alat kopi baru / bekas. Alamat nya bisa serah di google dengan kata pencarian Konsultan Cafe MLG jalan BS riadi 76 Malang

4. Alice Tea Room

Seperti namanya, cafe ini mempunyai tampilan yang cute dan sedikit sentuhan klasik. Bisa dikatakan cafe ini terinspirasi film “Alice ini Wonderland”. Dominasi warna putih dan pink membuat cafe ini benar-benar imut. Menu-menu pilihan yang beragam meliputi makanan dan minuman juga harus dicoba. Alice Tea Room terletak di Jalan Rinjani no. 5 Malang.

5. Andromeda Cafe & Music

Terletak di Jl. Jakarta No. 6 Malang, Andromeda Cafe adalah tempat yang sering mengadakan event-event. Acara musik sampai nonton bareng pertandingan sepak bola seperti tak pernah sepi di cafe ini. Tempat yang nyaman untuk berkumpul bersama teman-teman, menikmati suguhan menu-menu khas cafe dan juga event-event yang ada tentunya.

6. Aquanos Cafe

Hampir semua kalangan mahasiswa di malang tau tempat ini. Ya, memang seringkali cafe ini bekerja sama dengan beberapa komunitas di malang untuk menggelar acara nonton bareng ataupun live musik. Mungkin dengan harga menu yang relatif terjangkau di kantong, Aquanos Cafe menjadi tempat yang ramai dikunjungi mahasiwa. Aquanos Cafe ada di Jalan Soekarno-Hatta no. 18 Malang.

7. Coffe Toffee

Coffee Toffee hadir di kota Malang tepatnya di Jalan Jakarta no 58. Desain cafe yang cenderung simple tapi elegant membuat siapa saja merasa nyaman jika berada di sana. Aneka kopi dan beberapa macam minuman yang semakin terasa nikmat dengan suasana sekitar jalan jakarta yang memang tergolong sejuk karena terdapat banyak pohon yang rindang.

8. Bingsoo

Populernya budaya korea yang melanda Indonesia akhir-akhir ii dimanfaatkan benar oleh cafe ini. Mengutip nama dari Pat Bingsoo yag merupakan salah satu dessert khas korea cafe ini. Dan tentu saja Bingsoo menjadi satu menu andalan di cafe ini. Perpaduan es serut, kacang merah, dan buah-buahan disertai bermacam topping ice cream. Yummy bukan. Cafe ini terletak di Jalan Bendungan Sutami (Ruko Bend. Sutami) no. 74 Malang.

9. Cotton Inc

Desain interior yang simpel tapi menarik, dibumbui sedikit sentuhan beruansa khas Belanda. Cotton Inc tampak seperti cafe yang elegan. Menu-menu unggulan yang lain dari cafe pada umumnya, Cotton Inc menawarkan sesuatu yang beda. Apa saja menunya Datang saja dan buktikan sendiri.

10. Coffee Story

Jika anda seorang pecinta kopi, tempat ini recommended untuk dicoba. Berkonsep coffee, resto, dan education, cafe ini sempurna untuk para pencinta kopi. Hampir semua jenis kopi di Indonesia tersedia dengan ramuan yang mantab di sini. Dengan bonus berupa sedikit pengetahuan akan kopi itu sendiri tentunya. Langsung aja datang ke alamat Coffee Story, Jalan Kawi Atas No. 23, Malang.

11. Colony Cafe

Terletak di kawasan Tidar, Malang yang termasuk dataran tinggi dengan hawa yang sejuk segar menjadi pelengkap untuk bersantai di tempat ini. Konsep yang elegan dan menu dengan variant yang banyak dari aneka makanan dan minuman yang juga berkualitas.

12. De Liv

Elegant dan berkelas. Kesan itu yang pertama kali tercipta jika anda mengujunginya. Didukung dengan letaknya yang ada di pusat kota yaitu di Jalan Semeru no.80, Malang membuat cafe ini selalu ramai. Kualitas yang tergolong ekslusif meliputi konsep desain dan menu-menu yang disediakan seperti Crab Asparagus Soup, Misto Di Mare Pizza, Sweet Corn Pure Soup, Mint & Chilly Prawn Toast, dan masih banyak lagi.

13. DW Coffeeshop

Nuansa kayu-kayu yang menjadi dominasi dari tampilan cafe ini memberikan kesan santai, suasana yang relax. Pure Coffeshop sepertinya menjadi hal yang menjadi prioritas dari DW Coffeeshop ini. Aneka macam olahan menu kopi dengan berbagai macam penyajian, ditambah beberapa snack dan dessert menjadikan cafe ini layak untuk menjadi tempat rutin untuk singgah.

14. God Bless Cafe

Cafe ini tergolong baru di kota Malang, tapi dengan konsep yang matang kehadiran God Bless Cafe seakan langsung menjadi tempat favorit di kota ini. Mengusung konsep musik, cafe ini menyediakan alat-alat musik lengkap hingga studio rekaman. Hal ini juga yang membuat God Bless Cafe menjadi populer karena dapat dengan mudah menarik komunitas-komunitas musik di Malang untuk meramaikan. Beralamat di Ruko WOW blok AP nomor 10-11 Sawojajar Malang.

15. Grand Canyon Cafe

Tempat ini dibuka sekitar dua tahun yang lalu. Beralamat di Jalan Bendungan Sigura-gura 25 A Malang. Menawarkan konsep outdoor guna memberikan tambahan kenyamanan bagi para pengunjung. Terletak di dekat area perkuliahan menjadi keuntungan dari cafe ini dan ditunjang menu-menu yang berkualitas dengan harga yang terjangkau.

16. Hounten Hand Public House

Coffee, Beer, and Waffle merupakan sajian spesial dari cafe ini. Terletak di kawasan Kayu Tangan, Jalan Basuki Rahmat, Malang. Cafe ini terdiri dari 3 lantai dengan lantai ke 3 rooftop. Konsep mulai dari desain interior sampai menu-menunya seperti memadukan budaya Belanda kuno dengan Indonesia klasik.

17. Java Dancer Coffee

Merupakan pelopor coffeeshop di Malang yang menyediakan secara lengkap kopi lokal. Juga merupakan distributor kopi-kopi nusantara yang dipackaging siap konsumsi. Konsep iyang asri dengan sentuhan budaya kuno memberikan kesan yang nyaman bagi para pengunjung yang datang.

18. Kedai Kopi

Ketika mampir ke cafe ini kesan yang terlintas adalah nuansa American Vintage. Dekorasi dan beberapa properti yang unik dengan memanfaatkan barang-barang yang aneh. Hal itulah yang membuat cafe ini memiliki spot-spot foto yag menarik.

19. Kongkow Cafe

Cafe ini bisa dibilang cafe yang cukup sederhana, kenapa karena dilihat dari harga yang relatif murah menu-menunya. Tapi meski begitu cafe ini cukup menarik dan nyaman dengan kayu-kayu di sebagian besar interiornya. Kongkow Cafe, Jalan Pattimura 48 Malang sangat layak menjadi tempat rutin untuk bersantai.

20. Kopinion Coffee

Cafe ini terletak di Jalan Sumbersari 89 EF Malang. Tatanan yang simpel namun tetap menampilkan kesan ekslusif sepertinya diusung cafe ini. Dengan menu andalan Italian Pizza dan beberapa macam kopi lokal. Kopinion Coffee menjadi salah satu cafe yang ramai dikunjungi mahasiswa karena letaknya yang dikeliling kampus.

21. Ladang Coffee

Cafe di berada di area Jalan Guntur, memanfaatkan konsep arsitektur rumah kuno seakan menambahkan unsur vintage dari cafe ini. Memiliki beberapa pilihan spot bersantai membuat para pengunjung rela berlama-lama di cafe ini.

22. Legend Coffee

Merupakan cabang dari Legend Coffee yang berasal dari kota Yogyakarta, cafe yang terletak di Jalan Bandung no 22 Kota Malang ini cukup cepat menarik perhatian warga malang. Berkonsep Cafe and Game, di sini disamping menu-menu yang banyak pilihan dan rasa yang spesial juga terdapat beberapa permainan yang bisa dicoba bagi para pengunjung.

23. Legipait

Legipait yang dalam bahasa indonesia berarti manis-pahit. Cafe kecil di Jalan Patimura No. 24, Malang. Meski kecil konsep jaman dulu yang diusung cafe ini cukup matang. Menyajikan menu-menu meliputi berbagai macam kopi lokal beserta beberapa makanan ringan. Legipait bisa menjadi pilihan anda bersantai selepas beraktifitas sepanjang hari.

24. Level’s Brewhouse

Berada di depan kampus Universitas Widyagama, tepatnya di Jalan Terusan Borobudur 26 Malang. Menyediakan aneka macam beer dan juga minuman-minuman seperti kopi, jus, salad, dll. Berkonsep Industrial Modern menjadikan Level’s Brewhouse terkesan ekslusif dan berkelas.

25. Logo Board Games and Cafe

Cafe Logo menampilkan konsep yang modern, dengan penataan desain interior dan penerangan yang sedemikian rupa membuat para pengunjung betah untuk berlama-lama di cafe ini. Juga menyediakan beberapa permainan yang menarik. Logo Board Games and Cafe berada di Jalan Gajayana Ruko 20 A1-A2.

26. Madam Wang Secret Garden

Berkonsep taman outdoor. Tapi jelas bukan sembarang taman yang biasa-biasa aja. Dilengkapi dengan furnitur dan properti yang menarik dan unik, cafe ini menawarkan banyak sudut yang keren dijadikan spot foto. Sajian menu dalam dan luar negerinya memastikan bahwa cafe ini berselera tinggi.

27. Mochi Macho

Cafe yang berada di Jalan Galungung No. 83 Malang ini sangat akrab dikunjungi para mahasiswa karena menu-menu yang disediakan relatif murah harganya. Aneka macam minuman serta berbagai macam menu dessert merupakan spesialis dari cafe ini. Seperti jajanan lokal cilok bakar juga terdapat di sini.

28. Monopoli Cafe & Resto

Mempunyai area yang cukup luas disertai park view yang indah. Banyak sekali menu-menu nikmat dan lezat yang disediakan oleh Monopoli Cafe & Resto. Cafe ini juga akrab dengan event-event seperti live music atau nobar pertandingan sepak bola.

29. My Kopi-O

Bertempat di Jalan Veteran, tepatnya diapit dua Mall populer di kota Malang yaitu MX Mall dan Malang Town Square. Terdiri dari dua lantai dan menyediakan area smoking dan no smoking. Berkonsep Industrial Modern dengan tema Kopitiam. Sangat nyaman sekali nongkrong disini dengan menikmati lalu lalang aktifitas di jalan Veteran.

30. Rame Rame Cafe

Satu lagi cafe di malang yang menarik untuk dikunjungi. Rame Rame Cafe yang terletak di Jalan Jakarta no 48. Dengan area yang cukup luas meliputi bagian indoor dan outdoor, cafe ini terlihat menyenangkan bagi pengunjung. Penataan properti yang pas dan didukung luasnya area menawarkan banyak sudut untuk berfoto/pose yang keren.

31. Racel Risol

Terletak di Jalan Pandan dan kini juga hadir di Jalan Tlogomas Malang. Seperti namanya, cafe ini memprioritaskan jajanan lokal bernama risol untuk menjadi menu utama. Desain tampilan dari cafe Racel Risol sangat unik dan cute dengan memanfaatkan barang-barang ricyle membuat cafe ini semakin menarik untuk dikunjungi.

32. Roti Bunz Bakery and Cafe

Sesuai dengan nama dari cafe ini sendiri, Roti Bunz Bakery & Cafe lebih menonjolkan roti dengan berbagai macam pilihan sebagai menu andalan. Tersedia juga beberapa minuman seperti aneka kopi dan jus. Terletak di Jalan Tangkuban Perahu no. 7E, Malang cafe ini berdesain interior industrial yang dikemas cute dan cozy.

33. Rumah Opa

Kata “opa” sudah menggambarkan bahwa konsep cafe yang old scholl. Ruangan indoor dan outdoor dikemas total vintage dengan sangat memerhatikan setiap detailnya. Sajian makanan dan minumannya juga beraneka ragam. Cafe ini juga sering dijadikan tempat berlangsungnya event live music.

34. STMJ SOB Ijen

Menjelang malam hari halaman depan kampus SOB (School Of Business) Jl. Ijen 90-92 disulap menjadi cafe berkonsep outdoor. Cafe ini memiliki maskot mobil antik VW Combi bercat kuning yang juga dipakai untuk operasional cafe. Minuman STMJ (Susu Telor Madu Jahe) menjadi andalan yang menjadikan cafe ini populer di Malang khususnya kalangan mahasiswa.

35. Lenong Rumpi

Sekitar tiga tahun lalu cafe ini hadir di kota Malang. Lenong Rumpi Kopitown berada di Jalan Kalpataru 110. Cafe ini cukup banyak menyajikan pilihan menu makanan dan minuman. Terdiri dari ruangan indoor maupun outdoor cozy untuk bersantai dan berkumpul bersama teman atau pasangan dengan diiringi alunan musik-musik tradisional yang juga menjadi ciri khas cafe ini.

36. Amsterdam Bakery, Kitchen & Bar

Menilik dari namanya saja sudah jelas kalau tempat ini pasti bernuansa ke-Belandaan. Cafe ini termasuk salah satu cafe/resto yang sudah lama eksis di kota Malang. Suasana vintage khas Belanda sangat terasa di tempat ini, begitu juga dengan menu-menu yang disajikan sangat berkonsep dan berkelas.

37. Toast Story

Putih, warna ini mendominasi setiap sudut interior cafe ini. Dengan menu unggulan Roti Bakar yang khas, cafe ini sungguh ingin membawa pengunjung ke suasana yang rileks dan nyaman. Dengan menu-menu lain seperti aneka minuman dan ice cream yang memberikan kesan cafe yang imut dan manis.

38. Van Oosten

Dengan desain interior dari kayu yang mendominasi, coffeeshop satu ini sangat cocok bagi para pecinta kopi. Terletak di Jalan Brigadir Slamet Riadi No. 137, cafe Van Oosten menyediakan banyak variant kopi dan juga cara penyajian yang beraneka ragam. Menikmati kopi yang mantab sambil bersantai ditempat yang cozy mungkin merupakan satu hal yang diandalkan dari cafe ini.

39. Vens Coffee

Vens Coffee terletak di Jalan C. Sari Utara, Lowokwaru, Kota Malang (Ruko Trowulan Square Kav.19) lebih fokus ke sajian-sajian kopi yang spesial, dengan berbagai macam pilihan kopi dan cara penyajian yang lengkap. Desain interior ditata sedemikian rupa menjadikan cafe ini cocok untuk bersantai, berkumpul bersama rekan atau keluarga.

40. Simpang Luwe Cafe

Kata “luwe” dalam bahasa indonesia berarti “lapar”, maka dari itu jika anda lapar mampir aja ke sini. Haha, mungkin itu kira-kira tujuan dari nama cafe ini. Bangunan yang terdiri dari dua lantai dengan dinding terlihat batu bata yang dilapisi mural-mural yang menarik.

41. Busker Beans Cafe

Terletak di Jalan Kalpataru Kav. 112A-112B Malang. Desain interior berkonsep country garage. Dengan tempat yang cukup luas, cafe ini sangat cocok bagi anak-anak muda Malang yang ingin berkumpul bersama teman. Seringkali cafe ini digunakan untuk gathering beberapa macam komunitas di Malang.

42. Buckingham Cafe

Buckingham Cafe didesain sweety dan sedikit bergaya eropa. Menu-menu khas cafe ini juga cenderung yang manis-manis. Tak cukup dengan itu cafe ini juga menyediakan beberapa permainan-permainan kecil yang menarik.

43. Siluet Cafe

Siluet Cafe ada di Jalan Trunojoyo No. 46 – Malang. Kelap-kelip lampu tampak menonjol di seluruh ruangan. Terdiri dari dua lantai, cafe ini juga menyediakan minuman beer. Jadi bagi yang ingin sedikit “bersentuhan” dengan minuman beralkohol tempat ini bisa menjadi pilihan.

44. Rezzen Cafe

Cafe yang berada di Jalan Raya Mertojoyo Blok K2 ini pada dasarnya ingin memberikan sentuhan high class, tapi dengan harga yang relatif terjangkau di kantong mahasiswa. Lokasi yang dikelilingi area kos para mahasiswa, tempat ini tampak selalu ramai di waktu malam hari.

45. Circle Corner

Circle Corner berada di Jalan Gerbang Belakang kampus UIN – ITN1. Cafe ini mengenalkan tempatnya dengan menu spesial Coffee Latte. Dekat dengan area mahasiswa sekali lagi merupakan keuntungan dari sebuah cafe. Nongkrong dengan fasilitas wifi merupakan tujuan dari pengunjung yang datang di cafe ini.

46. Willbo Gelateria

Salah satu pendatang baru di kota Malang, Willbo Gelateria berada di Jalan Tumenggung Suryo No. 54 Malang. Cafe ini berkonsep Italian Cafe, dengan menu-menu khas italia seperti pasta, pizza, mocktailtea, dan lain sebagainya. Desain cafe bergaya Italian Style, didominasi dengan warna putih membuat cafe ini tampak rapi dan bersih.

47. Mayo Cafe & Store

Tepat di Jalan Puncak Borobudur Ruko Center Point B8 Malang, Cafe Mayo juga bisa menjadi alternatif untuk tempat nongkrong dan kuliner. Menu-menu khas resto tapi berbanderol mahasiswa menjadikan cafe ini cukup menarik minat para pelajar untuk mampir. Mulai dari menu makanan, minuman, serta dessert dari cafe ini juga memiliki kualitas rasa yang terjamin meski dengan harga yang relatif murah.

48. Warsu

Warsu atau dengan nama kepanjangan Warung Susu. Warsu dilihat dari nama kepanjagannya sudah jelas bahwa cafe menawarkan konsep menu dengan bahan dasar susu. Selain itu yang unik dari tempat ini adalah nama-nama dari menu-menu yang memiliki nama yang unik, ingin tau apa saja contohnya langsung aja datang ke alamat Jalan Bunga Cokelat No. 26 Malang.

49. Lego House Cafe

Berkonsep Boardgames Cafe, Lego House Cafe cukup banyak menyediakan permainan-permainan khas cafe yang membuat pengunjung merasa betah sembari menikmati sajian-sajian menu cafe yang tersedia. Di sini juga teragenda di hari-hari tertentu event live music serta DJ Perform.

50. Blooms Bistro & Pastry

Blooms Bistro & Pastry berkonsep resto, jelas kalau menu-menu makanan dari tempat ini memiliki kualitas yang tidak diragukan lagi. Suasana cafe yang nyaman cenderung romantis sangat mendukung bagi anda yang mencari tempat yang pas untuk dinner dengan pasangan.

Wahwah.. Banyak sekali ya pilihan cafe di kota Malang yang layak disambangi, hehe. Eits, daftar 50 cafe terbaik di Malang ini masih berkategori pilihan penulis dan teman-teman dari MLG Management lho, jadi sudah jelas masih banyak lagi tempat-tempat keren di Malang yang perlu dijelajahi. Insya Allah kalo ada kesempatan akan ditulis lagi cafe-cafe lainnya yang recommended. Terima Kasih.